|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
02.04.2009, 10:01
|
|
H&M или C&A? Какая между ними разница?
В свое время был в Праге и зашел там в торговый центр. Надо заметить, что наполнение торговых центров в других странах коренным образом отличается от наших. И вроде вывески те же, и вроде что то общее есть, но товары абсолютно другие и по другим ценам.
Цены на товары предлагаю не обсуждать - издержки законов РФ и фискальная политика государства делают свое дело. Тут мне все абсолютно понятно.
А вот наполняемость магазинов ассортиментом товаров - тема очень для меня оказалась интересной.
Возращаясь к Праге, там в ТЦ зашел в магазин H&M. Просто шик, товары приличные, цены не высокие, качество товаров приемлемое. Глаз радуется. В тот момент в РФ такой сети не было. Не могли они на наш рынок зайти по ряду причин, тема не об этом. Но вот в марте они открыли сразу 2 магазина в Москве. Помня былое и проезжая мимо я зашел в один из них. Тихий ужас. Свалка с товарами, мерчендайзинг работает слабо. Все сделано по принципу базара. Товар дешевый и качество дешевое. Как так? Неужели у тех, кто открывал эту сеть нет опыта по работе с розницей? И площади под магазины достаточные, и бренд крупный и известный, и конкурентов много. Но это, как видно не помогает. Имхо бред, а не бренд.
В этой теме предлагаю обсудить бренды, товары, наши ожидания от магазинов и их реалии.
|
|
|

# 2
02.04.2009, 10:14
|
|
у мя родители живут в Праге, в свое время они этот H&M очень неприлично расшфровывали (не для беседки), но магазин хороший всегда был. во что это дело превратили в России, не видела. может, связано с кризисом? типа, давайте выложим то, что пипл после рекламы адназначна схавает? а как попривыкнут, выложим и что-то поприличней?
помню, когда зашла в Праге в Зару, ассортимент был точно такой же, только подешевле. в marks&spenser у них не такие кошелочные вещи лежат, получше. а в Манго я там купила отличное элегантное пальто, когда в моду только входили всякие шинельного типа шмотки. в Россию аналогичное вообще не завозили, специально интересовалась. даже сезоном позже.
|
|
|

# 3
02.04.2009, 10:58
|
|
Снуууп, H&M всю жизнь считался магазином для "бедных негров", поэтому и товар дешевый и качество тихий ужас, хотя в этих магазах всегда не протолкнуться заграницей. Редко когда там можно отрыть что-нибудь сипатишное, но и оно умрет через пару месяцев. Хотя , что касается вещей для мелких и какой-нибудь типа спортивной одежды - вполне можно приличные вещи найти. Что касается коллекций сетевых магазинов, то абсолютно похоже на то, что к нам завозят не ликвид, ибо в Европе продается совсем другое
А я как обычно пропагандирую BEBE (магазин, кстати, у вас только что октрылся), Massimo Dutti, FCUK, ArEx и Gant 
|

# 4
02.04.2009, 11:59
|
|
H&M всю жизнь считался магазином для "бедных негров"
|
+1, и Zara туда же.
В этой теме предлагаю обсудить бренды, товары, наши ожидания от магазинов и их реалии.
|
В последнее время стал юзать http://www.ketroy.com/09/
Мне нра.
|

# 5
02.04.2009, 12:55
|
|
А бренд Gant вообще ноский? Шмотки достаточно обычные там.
|
|
|

# 6
02.04.2009, 13:14
|
|
мужские свитера Gant практически вечные в сравнении с другими брендами и катышки появляются не на второй день  женские вещи мне там нравятся очень выборочно, а вот еще есть голлландский бренд Kora Kempermann - очень стильно
|

# 7
02.04.2009, 13:16
|
|
Сообщение от Тимон
 В последнее время стал юзать ttp://www.ketroy.com/09/ Мне нра.
|
как обычно в Питере магазинов нет 
|

# 8
02.04.2009, 13:21
|
|
Тряпье и шузы обычно в магазинах Macy's покупаю (там хоть не обманут), но, будучи человеком некультюрным и равнодушным к одягу, всякими там брэндами не интересуюсь, точнее просто забываю, что мне говорят про "гуд энд бэд" :-)
Но т.к. зрительная память у мну хорошая, то вспомнил по этим абракадабровым аббревиатурам, что H&M в Амстердаме на Rokin перед Dam - очень хороший магазин. И С&A тоже там рядом в центре есть, чуть дальше за Dam'ом. Тоже котируется у местного народонаселения.
|
|
|

# 9
02.04.2009, 22:02
|
|
Сообщение от Pikkumyy
 H&M всю жизнь считался магазином для "бедных негров", поэтому и товар дешевый и качество тихий ужас
|
Нормальный бюджетный магазин ("там"). "Здесь", судя по описанию, пародия на него.
Бедных негров там никогда не видел. Те редкие негры были небедными, а в основном покупатели - обычные люди, средний класс.
Сеть "считается" таковой с подачи владельцев бутиков, чтоб впаривать клиентам (с замашками нуворишей, стремящимся в "высшую" касту и готовым ради этого затянуть поясок, но выложить за шмотку с лейблом двухмесячный оклад, залезая в лимит своей кредитки) вещи близкие по качеству, но далёкие по цене.
Мне не нужна суперкачественная сорочка, которую можно носить 20 лет или костюм, который можно носить 50.
|

# 10
02.04.2009, 22:18
|
|
а мне очень нравятся вещи из "Климоны", только цена кусачая больно. и обувь из "рандеву". но это побаловать себя. обычно покупаюсь в более простых местечках, типа той же "зары", мне тоже на 20 лет вещь не нужна, я через два сезона редкую вещь не выбрасываю. новое нра... 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|