|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
15.11.2005, 17:44
|
|
сверхурочная работа
мне вот интересно стало.. В штатах за сабж платят бабло.
А у нас? Простым пересчетом на почасовую оплату или как?
Я часто зависаю на работе до 8 при том, что на работе я в 8 часов утра появляюсь обычно. Бабла к моей з/п это не прибавляет.
Нехр (с) я. :?
|

# 2
15.11.2005, 17:59
|
|
Re: сверхурочная работа
Сообщение от proletariat
мне вот интересно стало.. В штатах за сабж платят бабло.
А у нас? Простым пересчетом на почасовую оплату или как?
Я часто зависаю на работе до 8 при том, что на работе я в 8 часов утра появляюсь обычно. Бабла к моей з/п это не прибавляет.
Нехр (с) я. :?
|
Читай кзот. Там все написано, должны оплачивать, не имеют права требовать... блаблабла.
Особо грамотных работодатели выгоняют-выживают с особой изощренностью.
Для меня 10 часов поработать - редкая удача. Обычно больше. 
|

# 3
15.11.2005, 18:15
|
|
Все верно. Как правило, переработки (задержки на работе) не оплачивают.
Выходные оплачивают чаще, но по КЗОТу в 2-кратном размере очень редко.
Сейчас в большинстве компаний делается так: вот тебе ЗП, будем повышать, но переработку по часам не оплачивают.
Исключение - компании, где вообще работа оплачивается по часам.
|
|
|

# 4
15.11.2005, 19:50
|
|
Не знаю, успокоит ли это мятежную пролетарскую душу, но с буржуинами не все так просто. От звонка до звонка обычно ниже среднего уровня персонал работает, ну или кто забил на перспективы и т.п. Почти ежедневно по мылу общаюсь с французами, немцами, иногда итальянцами - ИТ-пипл и аэрокосмические анжинеры (как госсектор, так и угнетаемые). Французы обычно раньше 9 утра не появляются, но и раньше 7 вечера не уходят. Немцы многие уже с 8 утра на работе и тоже не меньше чем до 7. Правда выходные у всех святое.
Американцы вообще работоголики - у них совещание в 7:30 утра - норма жизни.
|
|
|

# 5
16.11.2005, 11:03
|
|
Хрен знает... У меня в трудовом договоре прописан ненормированный рабочий день, компенсируемый 6-ю дополнительными днями к отпуску...
|
|
|

# 6
16.11.2005, 11:18
|
|
А мы пашем, сколько надо. Потому что оплата сдельная - сколько наработал, столько и получил. Уходишь в 6 вечера - клади зубы на полку. Да и клиент порвет, если что не успеешь... Как руководящему сотруднику, мне полегче, я могу себе позволить уходить вовремя 3 раза в неделю :D Но если сижу до 23-00 (а прихожу в 7-40), то ничем это не оплачивается...
|
|
|

# 7
16.11.2005, 11:26
|
|
Зато в пробках не стоишь )))
|

# 8
16.11.2005, 11:32
|
|
У нашего руководства такая точка зрения - сотрудник остаётся в офисе после окончания рабочего времени потому что:
1. У него не хватает квалификации на выполнение данной работы. Решение - предлагают сменить работу (должность).
2. У него не хватает ресурсов (не успевает чисто физически, поскольку работы очень много). Решение - добавление ресурсов либо перераспределение ответственности между другими сотрудниками.
Соответственно оба пункта начинают исследоваться либо при непосредственной жалобе сотрудника на большую загрузку либо при выявлении его некачественной работы.
А вот если случается общий АВРАЛ (очень редко), то за это доплачивают. В будни по обычному тарифу, в выходные по двойному.
|
|
|

# 9
16.11.2005, 11:33
|
|
Украденная фраза: "Работаешь, работаешь, а тебе вместо "Спасибо!" - "Почему так мало?"
|
|
|

# 10
16.11.2005, 11:37
|
|
Едут на том кто везет.
Задумайтесь об этом
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка