Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Старый #1   14.09.2007, 17:13
По умолчанию Запасаем сахар, муку, соль, спички, ...etc?
http://www.utro.ru/articles/2007/09/13/679483.shtml

Букфф много- поэтому выдержки (хотя все равно много):

- октябрь - это ближайшая возможная точка начала кризиса, хотя и не самая вероятная. С октября этого года до начала 2009 г. - это коридор, в рамках которого должен разразиться кризис. Что касается российской экономики, то, как я уже говорил, для нас сейчас самая большая проблема - это долги корпораций с государственным участием. Они ведь еще и достаточно "короткие". В абсолютной доле это может и не очень много, но когда корпорации без этих денег просто не могут функционировать, то эти краткосрочные долги становятся критически важными. И если они не будут рефинансированы в течение какого-то времени, мы будем наблюдать признаки дефолта.

Безусловно, государство попытается им помочь. Но мы в последний месяц имели возможность убедиться в том, что объем денег, которые в этом случае придется потратить государству (для того, чтобы погасить кризис), значительно больше, чем предполагалось. Не так давно Центробанк "выбросил" на рынок 250 млрд руб., и они... ушли. Они не оказали значимого влияния на ставку кредита на "межбанке".

Сейчас действительно очень много прямых инвестиций и амбициозных планов, все это требует привлечения денег извне. Эти деньги берутся на финансовых рынках. ...

И когда финансирование всего этого закончится или сократится, может случиться эффект системного схлопывания. А ведь это очень большие, даже в мировом масштабе, деньги - можно говорить о нескольких процентах суммарного объема инвестиций во все развивающиеся экономики. Это очень значимая величина в мировом масштабе. Это может привести к резкому сокращению спроса и к трудностям с обслуживанием долгов. Это та форма кризиса, которую может принять глобальный кризис непосредственно в российской экономике. Где-то упадет валюта, где-то государство объявит дефолт, где-то еще что-то случится, а у нас, скорее всего, будет дефолт крупнейших частных заемщиков - и это будет схлопыванием экономического роста.

Y: Что со всего этого получит население?

Ю.Д.: Как обычно... Это резкое падение зарплат, задержки в ее выплате, и самое главное - это невозможность выкупить приобретенную по ипотеке квартиру или погасить кредит. Это, в свою очередь, станет еще и очень сильным ударом по банкам.

Если говорить о банках, то над ними висят две главные опасности - население и недвижимость. Банки основательно кредитовали недвижимость через ипотеку, а также напрямую через строительные компании. Также много выдано различных потребительских кредитов.

Y: Чем грозит это рынку недвижимости?

Ю.Д.: Я рисую довольно мрачную картину. Думаю, нужно немного притормозить, и хочу оговориться: кризис может быть разной глубины, то есть и очень глубоким, и едва заметным. То, что он будет, - несомненно, но его глубина пока не понятна. То, о чем говорю я, это ближе к пессимистическому сценарию. И для недвижимости мы тоже можем рассмотреть два варианта. Пессимистический - это повсеместное падение цен в разы (по крайней мере в два раза), при котором не устоит ни один сегмент - ни "элитка", ни загородное жилье. И оптимистический, при котором какие-то сегменты могут устоять. Вопрос лишь в том - какие. Сейчас считается, что устоит элитное жилье. Еще более устойчивым сегментом является загородная недвижимость. Но ведь ситуация может и измениться на противоположную. Если кто-то начнет играть на кризисе, допустим, вложив деньги в самое дешевое жилье, так как здесь можно больше купить, да и ликвидность побольше. Тогда, вполне возможно, что устоит именно этот сектор.

От себя ИМХО: хотелось бы конечно не согласиться. В октябре действительно может умереть БРС- если он действ-но умрет, то это да, неизбежно вызовет какой то кризис на рынке, будем надеятся, что она не будет крупнее чем в июле 2004 г. Тогда это будет просто микрокризис и будет все ОК.
viHTik вне форума viHTik    
Нейтронный велосипедист
Откуда: Москва; Авто: Любые двух- и четырехколесные, теперь и RC
Старый #2   14.09.2007, 17:25
многа букф.
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   14.09.2007, 18:08
А хто такое БРС и насколько смердящим будет его труп?
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Старый #4   14.09.2007, 18:19
Саш, привлекут еще за клевету... Ну в общем водка есть такая.
Ресурсы он привлекал только на зап.рынках, сеть почти не создает (прально- нах такие издержки, лучше по почте кред.карточку послать и в магазине раздать), а инвестирует в простого росс.труженика, даже в далекой глубинке. Молодец в обчем - только проклятым буржуинам -почему то деньги надо по сроку возвращать. "Берешь то чужие, а возвращаешь то свои" (с)
kirpeach вне форума kirpeach    
Аццкий клаббер
Старый #5   14.09.2007, 18:27
Сообщение от elo Посмотреть сообщение
В октябре действительно может умереть БРС
Нехай, нехай!!! и AMEXом пусть подавиццо сцкнх
БЧ клуба
Старый #6   14.09.2007, 19:20
Сообщение от elo Посмотреть сообщение
Ю.Д.: Я рисую довольно мрачную картину. Думаю, нужно немного притормозить, и хочу оговориться: кризис может быть разной глубины, то есть и очень глубоким, и едва заметным. То, что он будет, - несомненно, но его глубина пока не понятна. .
Нахера тогда надо было стока букф писать.Придурок
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #7   14.09.2007, 19:32
Зашла тут на работу получить деньгу на мелкого, мои коллеги сидят бухают как настоящая бохема - под шампусик (типа Мондоро и Токая) и сыр бри и ведут разговор о кризисе в ноябре. Так шта видать все только об этом и говорят. А их это касалось, поскольку они все собираются машины покупать.
kha вне форума kha    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: одиннадцатый маршрут - на своих двоих
Старый #8   14.09.2007, 20:17
Я тута вот думал ввязаться в добровольное пенсионное страхование... Программа рассчитана лет на 20. Теперь в сомнениях - имеет ли смысл?
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #9   14.09.2007, 21:06
Средняя продолжительность жизни в России для мужиков 59 лет
montomega вне форума montomega    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   14.09.2007, 21:10
Надо бы к этому моменту погасить долх по ипотеке в 55туев .
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка