|
| 
|
Урал - Обсуждение вопросов любителей Nissan г. Екатеринбурга и всего Урала |
|
|

# 1
12.07.2005, 15:31
|
|
Замена масла
Ребят, завтра получу авто N15,
Движка 1,4, вопрос такой:Смена масла нужна лить что лили до меня в Германдии или что посоветуете?
При снятии утсановке сливной пробки есть проблемы, надо ли менять прокладку?На машине пробег 78 тыс (РЕАЛЬНЫЙ).Заранее спасибо.
|
|
|

# 2
12.07.2005, 16:07
|
|
Здравствуйте, уважаемый.
про прокладку - уточните, какого рода проблемы.
Насчет масла - есть ли книжка технического регламента либо информация, что было залито и сколько на этом пробегало.
на таком пробеге, если машинка в хорошем состоянии, вполне достаточно штатных масел без присадок.
|
|
|

# 3
12.07.2005, 16:16
|
|
Сообщение от Yeff
Здравствуйте, уважаемый.
про прокладку - уточните, какого рода проблемы.
Насчет масла - есть ли книжка технического регламента либо информация, что было залито и сколько на этом пробегало.
на таком пробеге, если машинка в хорошем состоянии, вполне достаточно штатных масел без присадок.
|
Проблем нету но слышал что ее при каждой смене надо менять.
Какоге залито узнаю там шильдик есть, знаю только что синтетика 5W30.Пройдет машина примерно 12 тыков на старом масле.
|
|
|

# 4
12.07.2005, 16:19
|
|
По технологии прокладка (кольцо) под пробкой меняется при каждой замене масла.По опыту не нужно.
Мотор промыть(чего туда лили черт его знает)залить синтетику 5w40.5w50.
В мкпп тоже синтетику ( для трансмиссии)периодичность замены 60т.км
|
|

# 5
12.07.2005, 16:28
|
|
полностью согласен с предыдущим оратором.  я, как человек мнительный и страдающий манией перестраховки, еще бы и фильтра поменял.
Кстати, насчет масел - понравился Shell. Скоро буду открывать пункт замены масел - возьму в партнеры их.
|
|
|

# 6
12.07.2005, 16:31
|
|
Сообщение от Yeff
полностью согласен с предыдущим оратором. я, как человек мнительный и страдающий манией перестраховки, еще бы и фильтра поменял.
Кстати, насчет масел - понравился Shell. Скоро буду открывать пункт замены масел - возьму в партнеры их.
|
Да я тоже всегда расходники меняю если вызывают подозрения.На прошлой машине я лил ESSO очень доволен остался.
|
|
|

# 7
12.07.2005, 16:50
|
|
как правило, когда возникают сомнения и "задние мысли" и о предыдущей судьбе авто можно только догадываться, то меняют масло и расходники - фильтры, свечи. чтобы спать спокойно...
может быть тормозуху, антифриз...
масло любого известного производителя.
как человек, поменявший на своем веку 6 производителей масла, могу сказать, что разницы нет никакой. Во всяком случае, так мне двигатель сказал  ) И никаких присадок! Все, что нужно, в нормальном масле уже есть.
У меня N15 97 года.
шайбу под пробкой можно и нужно менять, если она лопнула или виден ее износ невооруженным глазом.
|

# 8
13.07.2005, 13:15
|
|
Сообщение от Foxi2000
Сообщение от Yeff
полностью согласен с предыдущим оратором. я, как человек мнительный и страдающий манией перестраховки, еще бы и фильтра поменял.
|
Да я тоже всегда расходники меняю если вызывают подозрения.На прошлой машине я лил ESSO очень доволен остался.
|
Тоже сижу на ESSO 10W40 - доволен!
Прокладку под пробку не менял никогда, да и зачем - нет необходимости. Если надо будет Она сообщит.
|
|
|

# 9
18.07.2005, 20:09
|
|
А вот какое масло и с какой периодичностью нужно менять в АКПП? Кто знает научите.
|
|
|

# 10
18.07.2005, 21:02
|
|
Сообщение от Андрон
А вот какое масло и с какой периодичностью нужно менять в АКПП? Кто знает научите.
|
Знаю что промывается путем частой замены.Масло любое хорошое в проверенном месте - ATF Deztron II III.Например любое из
Mobil ATF 200
Mobil ATF 210
Mobil ATF 220
А вот:
ESSO ATF F-30320
Соответствует: GM Dexron III, Ford Mercon.
Одобрено: Allison C-4, MB 236.5, Voith G607, ZF TE-ML 09/11/14, Nissan.Зайди www.essooil.ru или http://www.masla-smazki.ru/smazki/shell/gakt.htm (про Shell) на главной про многие масла и смазки. http://nissan.msk.su/ почитай.Думаю пробег тыков эдак 120-150 и менять.Удачи!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Урал
| 
| 
|