|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
04.05.2007, 12:24
|
|
Аллергия. Помогите найти очиститель воздуха в квартиру.
У знакомых ребёнок (парень, 12 лет) - аллергик. Недавнее медицинское его обследование выявило плавное перетекание процесса в астму. Посоветуйте пожалуйста, какие системы по очистке воздуха можно поставить в квартире? Кто с этим сталкивался?
я так понял, что нужно убирать из воздуха пыль + ионизация (очистка от бактерий) + от запахов + увлажнение
зы. может стОит разместить в другом разделе? где больше народа?
|
|
|

# 2
04.05.2007, 12:34
|
|
|

# 3
04.05.2007, 12:52
|
|
ща дам эту ссылку знающему человеку.
|

# 4
04.05.2007, 13:11
|
|
Написала в личку. Готова помочь, но нужна более подробная информация о ребенке.
|
|
|

# 5
04.05.2007, 13:14
|
|
А можно на форум инфу выложить или и мне в личку? Для нас это тоже очень актуально.
|

# 6
04.05.2007, 13:15
|
|
Сообщение от Леха на X-Trail
 У знакомых ребёнок (парень, 12 лет) - аллергик. Недавнее медицинское его обследование выявило плавное перетекание процесса в астму. Посоветуйте пожалуйста, какие системы по очистке воздуха можно поставить в квартире? Кто с этим сталкивался?
я так понял, что нужно убирать из воздуха пыль + ионизация (очистка от бактерий) + от запахов + увлажнение
зы. может стОит разместить в другом разделе? где больше народа?
|
ИМХА, подтвержденная практикой, чем чище воздух в квартире - тем больше будет появляться аллергических реакций. имунная система должна постоянно с бактериями бороться. если бактерий нет - прогрессируют реакции на аллергены. консерванты - тоже здоровье не укрепляют.
у сына тоже всякие аллергии начинались, спаслись долгим проживанием на природе, козьим молоком (говорят, иммунную систему нормализует) и продуктами со своего огорода. без бытовой химии.... но это сложно всё... он тогда ещё в школу не ходил.
|
|
|

# 7
04.05.2007, 13:19
|
|
Сообщение от werefish
 ИМХА, подтвержденная практикой, чем чище воздух в квартире - тем больше будет появляться аллергических реакций. имунная система должна постоянно с бактериями бороться. .
|
А если окна выходят на Кутузовский, как у нас, и на подоконниках ежедневно слои черной пыли оседают? ИМХА - не всякая имунная система такое выдержит.
|

# 8
04.05.2007, 13:32
|
|
Сообщение от missis onion
 А если окна выходят на Кутузовский, как у нас, и на подоконниках ежедневно слои черной пыли оседают? ИМХА - не всякая имунная система такое выдержит.
|
что могу сказать? увы. московская экология - это ужос. и не только на магистралях. я не медик, что лучше, чистить или не чистить не скажу. по поводу озонирования и ионизирования тема уже была. я там высказался.
у меня жена по 7 месяцев в году с ребенком на даче сидела.
|
|
|

# 9
04.05.2007, 13:53
|
|
Аллергия уже вряд ли куда денется...мало того с каждым годом она прогрессирует в организме и появляется уже аллергия на то, на что раньше не было... У самой аллергия, уже есть и аллергическая астма, поэтому пишу по опыту. Во-первых из дома надо исключить все пылесборники (ковры, пуховые подушки, одеяло, матрацы). У ребенка матрац тоже должен быть НЕ из пуховых, травяных опилковых наполнителей. С животными, даже рыбками и птичками придется расстаться, даже если нет на них аллергия. Она потом проявится через год - два- три... Зачем ждать? Тем более приступ астмы очень страшен. Это отек легких. "Скорая" в таких случаях не успевает даже доехать до человека. У меня дома есть ионизатор воздуха (нашего производства, покупала в павилионе "Здоровье" на ВВЦ) и есть увлажнитель-очиститель воздуха фирмы Venta http://www.venta.ru. В действие все очень видно... Особенно чем мы дышим, видно наглядно. Так что вот
|
|
|

# 10
04.05.2007, 14:22
|
|
Лер, респект, я знал, что ты настоящий друк 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка