Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
Agent1313 вне форума Agent1313    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Almera
Старый #1   29.03.2007, 17:45
Вопрос Зимний дом. Помогите советом!
Уважаемые одноклубники! Обращаюсь к той части из Вас, кто имеет опыт постоянной эксплуатации собственного загородного дома.
Есть желание построить дом, но на том участке, где планируется это сделать, нет газа, воды, канализации. Только свет.
Пробурить скважину и сделать локальную канализацию, это единовременные затраты и они известны. А вот отопление - пункт, требующий постоянных затрат. Есть два варианта - топить дом электричеством или поставить жидкотопливный котел.
Хочется понять: СКОЛЬКО потребуется на отопительный сезон электричества или солярки для отопления? В какие суммы это выльется? Какие подводные камни могут вылезти?
Дом предполагается площадью около + - 100 кв.м.
Заранее спасибо за помощь!
__________________
Планирую жить вечно. Пока все идет хорошо...
Ответить с цитированием
Вал5 вне форума Вал5    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ухта; Авто: Subaru Outback цвета дорожной пыли
Старый #2   29.03.2007, 23:46
По умолчанию
Своего загородного дома пока не имею (хотя кой-какие мысли пробегают), зато имею несколько знакомых, у которых он есть. С ситуацией, когда не возможно подключить газ абсолютно не знаком , на мой взгляд - это самое выгодное топливо на сегодняшний день. Ну а поскольку возможности его использовать нет - устанавливайте комбинированную систему, т.е. электрообогрев и жидко- или твердотопливный котел. Электрообогрев - в качестве дополнительного, котел - основного источника. Преимущества - есть возможность сравнения затрат, резервирования при необходимости. Цена вопроса при этом относительно схемы с одним каким-либо источником увеличивается только на стоимость котла (электрический на 8 кВт тысяч думаю 30). Дополнительно посоветовал бы на кухне, в гостинной и детской сделать обогреваемые полы - тоже в общем-то не дорогое удовольствие. Да, чуть не забыл: не жалейте средств на теплоизоляцию стен, пола, потолка и окна хорошие - тепло проще сохранить, чем произвести. Удачи.
Ответить с цитированием
Maysky вне форума Maysky    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: нету.. все авто у жены..
Старый #3   30.03.2007, 08:08
По умолчанию
Привет.
У тестя в деревне дублированое - печка (котел) + электрокотел: печка топится дровами (или, по желанию, углем), потом включается на поддержание электрокотел. Удобно, практично (бывает, что свет отключают). По цене не знаю (счетчик странно работает ). жидкотопливный, кмк, дороговато, если только нет доступа к халявной соляре.. и возить ее.. (хотя дрова тоже возить, но в деревне привозят).. плюс, думаю запах будет полюбому..
Сейчас появились очень экономичные и мощные электрокотлы.. и комбинированых куча.
это тебе удачи!
+1 к вышенаписавшему.
__________________
Rock'n RoLL.. ;))
Ответить с цитированием
d-harley вне форума d-harley    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва -> Тверская область, пос. Изоплит.; Авто: SGVN 3D 2.4 2013г.
Старый #4   30.03.2007, 14:05
По умолчанию
Попробуйте обратиться в 2-3 специализированные фирмы, которые занимаются водоснабжением, канализацией и т.п., что они посоветуют, а именно: электрокотел - потребляемая и отдаваемая мощность, жидкотопливный котел - аналогично. После всего это определитесь, Ваша электросеть выдержит подобную нагрузку? (сколько киловатт эл-ва полагается Вашему дому?). Солярка - какое кол-во будет потреблять котел. Отопление всем вышеперечисленным, удовольствие не из дешевых (как-то просчитывал). Я, например, эл-вом на даче пользоваться не могу, не хватает напряжения. Пользуюсь комбинированно: дрова + водка + эл-во. Узнайте про перспективу газификации всей страны в Вашем районе. Дешевле газа только ветер. Но хороший ветряк - это дорого. Главное не торопитесь. Просчитайте что Вам выгоднее и от этого отталкивайтесь.
Удачи.
Ответить с цитированием
Dachnik вне форума Dachnik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: R51
Старый #5   30.03.2007, 14:46
По умолчанию
Как будет использоваться дом зимой? Семь дней в неделю или только на выходные? Это существенно.

Никакой ветряк мощности на обогрев электричесвон не даст. Надо тогда весь участок ими заставить.

Я езжу на выходные. Отопление комбинированное: эл-во + дровяная печь.
Радиаторы Нойрот всю неделю поддерживают +8 автоматически (есть такой у них режим). Приезжаю - топлю печь и включаю их на 25С. Через пару часов в доме 20-22С. Весь дом не прогреваю до такой температуры, только жилые комнаты (S~30м2). Потом радиаторы отключаю. За 5 месяцев "нагорело" 3500 р. Эл-во не экономили. Сумма не абсолютно критичная - 3.5 полных заправки.Проводку обязательно надо будет класть с учетом мощности потребителей. На комнату 1.5-2Квт вполне достаточно.
Печь можно сделать с камином, тогда прогрев будет еще более быстрый. Ну и, конечно, грамотная теплоизоляция, толщина стен и т.п. мероприятия.

Скважина: Есть опасность заизвествкования при малом разборе на известковых почвах. Я выкопал колодец. Из него можно качать воду в дом. +1 - вода всегда, даже при отсутствии света.
По теме читай www.kolodec.ru В сети инфы навалом.

ЗЫ: Газопровод в 50 м от участка. Все расходы по подводке и оборудованию тянут, примерно, на 35 тыс. Трубыу этих шакалов-газовиков точно золотые. Монополия, тудыть-растудыть!
Мазут не рассмартивался, т.к. дорого и нетехнологично.

Удачи!
Ответить с цитированием
Agent1313 вне форума Agent1313    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Almera
Старый #6   30.03.2007, 17:27
По умолчанию
2 Вал5 Спасибо за советы! Именно из соображений теплосбережения, думаю ставить каркасный дом из т.н. сэндвичпанелей.

2 Maysky Чем больше изучаю вопрос котла на соляре, тем больше ужасаюсь расходу и конечной стоимости отопления...

2 d-harley Перспектив газификации никаких... На дом по нормативам выделяется 3,5 КВт, но это не значит, что я не смогу потреблять "чуть больше" .

2 Dachnik Дом планируется как постоянное жилье. Пытаюсь таким образом решить квартирный вопрос. Цены на жилье в Питере хоть и не московские, но тоже уже неподъемные.. Поэтому пытаюсь понять потяну ли я ежемесячные расходы на эксплуатацию этого дома? Дом планируется небольшой, именно в целях экономии затрат на обслуживание.
Вчера был в одной конторе, которая предложила новый для меня вариант - каминный котел (!). Это и камин и котел одновременно. Топится дровами. Утверждают, что половина Германии такими отапливаецца . Т.е. придется периодически (раза два в день) протапливать камин, а остальное сделает электроника. К нему подключается до 4-х контуров (радиаторы, гор.вода, теплые полы). Пытаюсь поподробнее узнать про эту вещь.
А радиаторы, про которые Вы писали, работают автономно или управляются чем-либо?
Что касается скважины. В Питере вода "мягкая" - извести в ней надо еще поискать , но идея с колодцем при отсутствии света взята на вооружение. А водопровод в доме у Вас сделан или просто насосом накачивается необходимое количество в какую-то емкость?
__________________
Планирую жить вечно. Пока все идет хорошо...
Ответить с цитированием
Dachnik вне форума Dachnik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: R51
Старый #7   02.04.2007, 14:32
По умолчанию
[quote=Agent1313;380760]
Вчера был в одной конторе, которая предложила новый для меня вариант - каминный котел (!). Это и камин и котел одновременно. Топится дровами. Утверждают, что половина Германии такими отапливаецца . Т.е. придется периодически (раза два в день) протапливать камин, а остальное сделает электроника. К нему подключается до 4-х контуров (радиаторы, гор.вода, теплые полы). Пытаюсь поподробнее узнать про эту вещь.
А радиаторы, про которые Вы писали, работают автономно или управляются чем-либо? [quote]

Радиаторы работают как автономно, так и можно их связать с блоком упраления. Тогда они будут работать по программе, только не занаю - по общей или каждый по своей.
Можно зайти на сайт www.noirot.ru

Про такой каминный котел не слышал, к сожалению. У моего тестя была в советское время самодельная радиторная система отопления с котлом в обчной печке. Вода там как-то сама циркулировала, без насоса. Зимой печь топили 2 раза в день. К утру в доме было уже очень прохладственно. Эту проблему (если она будет) могут легко решить эл. радиаторы. Котел же периодическо прогарал и требовал ремонта
Надо помнить то, что камин штука еще более пожароопасная, чем печь. За ним постоянно следить надо.


[quote] но идея с колодцем при отсутствии света взята на вооружение. А водопровод в доме у Вас сделан или просто насосом накачивается необходимое количество в какую-то емкость?[quote]

Я сначала построил дом на даче, а потом только выкопал колодец. Теперь делать подвод воды довольно сложно (но можно).
Как я понял, есть два варианта устройства системы водоснабжения с помощью колодца:
1. Периодически нансосом (напр. Малыш) накачивать бак (500-1000 л). Но бак должен быть расположен в теплом месте и высоко, чтобы напор потом был хороший.
2. Установить в колодце насос спец. конструкции с демпфером. Насос включается автоматически, как только открываешь кран и давление в демпфере падает. Тут важно обратить внимание на высоту водяного столба, которую дает насос. Короче, консультироваться со спецами перед покупкой. Я себе такой буду устанавливать.
Пока в доме есть подвод от коллективной водопроводной ситсемы, но ее на зиму отключают. Поэтому дом зимой пока без водоснабжения. На день 2-3 ведра вполне хватает.

Не забудьте при строительстве предусмотреть хорошую вентиляцию помещений, особенно для туалета и ванной. А также септики. Особое внимание советую уделить проводке и автоматам защиты, заземлению, УЗО и т.п.

Удачи!
Ответить с цитированием
werefish
Старый #8   02.04.2007, 15:08
По умолчанию
Давненько зимой за городом не жил... но, когда на недельку - другую заезжал, радиатора на 1,5 кВт хватало на помещение 20 кв.м. Где-то при -25 он постоянно работал. когда потеплее - прерывисто.

Вообще, если электричество использовать, то нужно ставить в комнатах отдельные масляные радиаторы с выносными датчиками температуры. Централизованный котел никакого выигрыша энергии не дает... закон сохранения энергии - сколько кВтч сквозь счетчик прошло, столько в виде тепла и выделится. А отдельные нагреватели - проще регулировать. Кухню или прихожую ночью сильно прогревать не нужно, например. Только, чтобы не промерзли.

Опять же, ночью взрослым лучше спать в холоде под теплым одеялом. с детьми - сложнее... раскрываются...

Инфракрасные излучатели (рефлекторы, чтоли?) - тоже хорошую экономию дают. Но они пожароопасные.

Англичане, по слухам, электроодеяла любят - экономично.

В общем, я - за электричество.
Ответить с цитированием
Dachnik вне форума Dachnik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: R51
Старый #9   02.04.2007, 15:54
По умолчанию
Масляные очень долго прогреваются. Нойрот сразу шпарить начинает + конструкция организует конвекцию воздуха. Кроме того, он практически пожаробезопасен.

Древний рефлектор - это совсем другое, нежели инфракрасный излучатель с датчиком температуры.

Расходы на дом не сильно обременительные. Но вот само строительство...
Ответить с цитированием
Dachnik вне форума Dachnik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: R51
Старый #10   02.04.2007, 15:59
По умолчанию
А еще советую баньку потом на участке поставить, русскую или сауну, на дровах. Восторг!!!
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка

Быстрый переход




 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook