|
| 
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|

# 1
31.01.2007, 14:53
|
|
Привет, возник спор про нетрезвое состояние.
На работе спор возник. Говорят, что употребление спиртных напитков сидя за рулем (в заглушенной машине, на парковке и т.д.) приравнивается к управлению ТС в состоянии опьянения. Я говорю, что закон есть один, имя ему ПДД и что ПДД говорят "...управление ТС в состоянии алкогольного опьянения...", а сидение в автомобиле, скажем, с другом, и обмывание (например) этого самого авто, даже если я сижу на месте водителя, даже если двигатель заведен - не попадает под это правило. Кто прав? Есть ли какие-то разъяснения суда, поправки и т.д.?
Спасибо.
|
|
|

# 2
31.01.2007, 21:20
|
|
Начнем с ГК РФ, авто Ваше собственность, движимое имущество, по вопросу: если Вы завели авто, то Вы предприняли попытку к эксплуатации Авто, приравнивается к управлению ТС в нетрезвом виде, совет сидите, употребляйте, но ключи оставьте дома, возьмите брелок и усё.
По опыту, было пару случаев с моими знакомами, также употребляли, приехало ППС, спросили документы, те заортачились, вызвали ГИБДД, авто не было заведено, но все бухие, в административном материале, записали авто было заведено, снято с ручника, а доблестные ГИБДД предовратило управление водителя в нетрезвом виде, бухой народ не свидетель, лишили прав по решению суда, адвокат не помог.
Вывод нет ключей, не докажите (не подставите) что авто было заведено, а в Вашей собственности, можете творить все что угодно (не нарушая закон).
Все ИМХО.
Удачи
|
|
|

# 3
01.02.2007, 15:24
|
|
спасибо, все понятно. спор я проиграл 
|
|
|

# 4
01.02.2007, 15:42
|
|
К тому же, если мне не изменяет память, есть ответственность и за распитие спиртных напитков в общественных местах. Автомобиль на улице (не на каком-нибудь частном паркинге) - вполне могут докопаться. Или я не прав?
|
|
|

# 5
05.02.2007, 14:30
|
|
К сожалению. в родных самых гуманных судах в мире привыкли не доверять показаниям свидетелей, в отличие от показаний (рапортов) инспекторов ДПС и иных работников МВД. Даже если Вы приведете 10 человек, которые скажут что видели Вас в автомобиле и автомобиль заведен не был, ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ рапорт сотрудника ДПС, ППС или ОВО перевесит показания свидетелей со следующей формулировкой судьи: "показаниям (содержанию рапорта в части факта работы двигателя автомобиля) инспектора ДПС (ст.ю лейтенанта МВД...) Пупкина, Иванова оснований не доверять нет, поскольку личной неприязни к лицу, обвиняемому в совершении административного правонарушения по ст. 12.8. ч. 1 Петрову он не испытывает, ранее с Петровым не знаком".
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
| 
| 
|