|  
 | 
 |  
 | 

| Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |  
| 

|  |      | 

13.05.2011, 19:42

|  |  
	| 
				 Ремонт Минимойки 
 Есть минимойка у знакомых, говорят сломалась, хотя вроде недавно купили, год назад. Вопрос. 
 Стоит-ли заморачиваться с ремонтом?
 Не встанет ремонт дороже замены?
 Кто ремонтировал?
 Какие "подводные камни"?
 У кого есть документация по плунжерным насосам фирмы Black&Decker?
 |  
| 

|  |      | 

13.05.2011, 20:24

|  |  
	| Ну так изучи вопрос, чо там навернулось. Как правило сейчас все производители работают на запчасти. К примеру у меня у Корячера сорвало гайку пластиковую высокого давления..Додумались, гайка шланга высокого давления пластиковая..ппц. Так вот чтобы ее заменить нужно разобрать шланг, делов я скажу не мало. Выточили из Ал32 обратно собрали на высокопрочные хомуты из нерж. Так вот к чему я, цена компрессора целиком со всеми шлангами 8000р. А цена шланга с этой гайкой 4500р |  
| 

|  |      | 

13.05.2011, 21:44

|  |  
	| На технику Керхер два года гарантии, может и на этот аппарат еще не закончилась.... 
__________________________________________________  _______________ 
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
			 |  
| 

|  |      | 

11.07.2011, 17:07

|  |  
	| Привет всем снова... принесли на ремонт минимойку, точнее запчасть... хранили зиму на даче, вода осталась в выходном патрубке, замерзла и разорвала его. я как немного специалист по плунжерным насосам взял его на ремонт. 
 Хозяева пытались отремонтировать сами- применяли карандаши которые надо поджигать, "холодную сварку", но давление 100 килограмм выдавливало все их попытки ремонта ...

За дело взялся я... Что меня удивило- так это то, что клапана обратные пластмасовые. Запчасти на вид как латунь, но на самом деле, то-ли азотированный алюминии, то-ли у китайцев такая гальваника...   Сан-Саныч как мой "коллега... или почти..." должен это знать... вообщем мы с ним учились на одну специальность... ))

P.S. Вот такая трещина- зачищенная и готовая к заварке...
 Вот такие обратные клапана из пластмассы.
 			 Последний раз редактировалось Bumer40, 01.03.2013 в 18:14.
 |  
| 

|  |      | 

11.07.2011, 18:55

|  |  
	| Рамиль,приветствую   ,вопрос - чем варить будете?
				__________________Я знаю точно,неразборное разборно.
 |  
| 

|  |      | 

11.07.2011, 19:11

|  |  
	| на работе есть все для варки алюминия, титана и чугуна, но вся проблема в том, что нам очень мало платят... так у частников берут 100 рублей за сантиметр, а на работе мне бесплатно.  я готов отдать частнику- это мне обойдется в 600 рублей. но это моя зарплата за 1 день. вот и выкручиваемся как можем... |  
| 

|  |      | 

11.07.2011, 19:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Masta_Killa
 Ну так изучи вопрос, чо там навернулось. Как правило сейчас все производители работают на запчасти. К примеру у меня у Корячера сорвало гайку пластиковую высокого давления..Додумались, гайка шланга высокого давления пластиковая..ппц. Так вот чтобы ее заменить нужно разобрать шланг, делов я скажу не мало. Выточили из Ал32 обратно собрали на высокопрочные хомуты из нерж. Так вот к чему я, цена компрессора целиком со всеми шлангами 8000р. А цена шланга с этой гайкой 4500р |  шланг 9метров стоит 2200 покупал на кёрхер к5,20м
				__________________   |  
| 

|  |      | 

11.07.2011, 19:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Bumer40
 на работе есть все для варки алюминия, титана и чугуна, но вся проблема в том, что нам очень мало платят... так у частников берут 100 рублей за сантиметр, а на работе мне бесплатно.  я готов отдать частнику- это мне обойдется в 600 рублей. но это моя зарплата за 1 день. вот и выкручиваемся как можем. |  не я просто к тому что перед самой сваркой подогрейте алюминий(тем более китайский),возрастают шансы что рядом потом не порвет.
				__________________Я знаю точно,неразборное разборно.
 |  
| 

|  |      | 

11.07.2011, 21:07

|  |  
	| нам тут проще шаманить из того что есть, чем покупать, у нас разруха и  застой... у нас скорее кислородный шланг пустят на это дело, чес купят новый оригинальный.  
 все заводы по чувашии разорили, только строят всякие мега торггово-развлекательные центры...
Добавлено через 6 минут 

| 

Сообщение от SANSAN
 не я просто к тому что перед самой сваркой подогрейте алюминий(тем более китайский),возрастают шансы что рядом потом не порвет. |  это как чугун, его тоже перед сваркой греют...
Добавлено через 1 час 24 минуты 
нссос			 Последний раз редактировалось Bumer40, 11.07.2011 в 21:07.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

11.07.2011, 21:08

|  |  
	| насос 			 Последний раз редактировалось Bumer40, 01.03.2013 в 18:13.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Клубная тусовка
	> Беседка

|   |  |  

|  
 |  
 |