|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
01.01.2011, 16:09
|
|
Арифметическая задачка про деньги
По причине своей убогости в арифметике не могу решить задачку. Дано: статья про подорожания в 2011 году. Написано буквально следующее:
С сегодняшнего дня в России начинает действовать акциз на бензин, который в 2011 году будет составлять 1 руб на 1 л топлива. Последующие два года акциз будет повышаться на руб в год и, кроме того, индексироваться в 2012 г - на 6 процентов, а в 2013 - еще на 5,4 процента. По подсчетам экспертов, в ближайшие дни это приведет к удорожанию 1 л топлива на бензоколонках примерно на 50 процентов.
|
Вопрос: Как может акциз в 1 (!!!) рубль привести к подоражанию на 50% (примерно 12-13 рублей на АИ93)?
|

# 2
01.01.2011, 18:08
|
|
+1 к вопросу. тоже читал и не понял сей момент.
|

# 3
01.01.2011, 20:34
|
|
Думаю, это очередной вымысел. Иначе кто поедет отдыхать на КУрорты Краснодарского Края за такие деньги кроме прочего платя сборы за платные участки. Все рванут в Крым поскольку дорога короче и цены ниже.И тогда пойдет большая недостача в казну Краснодарского Края которая задохнется от нехватки средств от турбизнеса. Соответственно придется урезать расходы на ОИ-2014. До Олимпиады не станут сильно играть с ценами на бензин.Это мое мнение. 
|
|

# 4
01.01.2011, 21:27
|
|
Не читал, но предположу следующее:
отпускная цена бензина - это не цена на бензоколонке, а цена на нефтеперерабатывающем заводе, на нее потом накручивают кучу всего, вот если ее повысят на рубль, то цена на бензоколонках повысится больше, чем на рубль... 
|
|

# 5
03.01.2011, 20:23
|
|
Я так понял что тут то налог на конечного потребиеля. Это типа по настойчивым предложениям народа. Чтоб налог входил в стоимость бензина, кто больше ездит тот больше платит и наоборот. Имелся в виду Транспортный налог. В итоге ввели новый и оставили старый. Бред короче даже с вводом налога, а уж со стоимостью конечного продукта у нас вообще ничего никогда не коррелировалось. Процесс ценообазования во многих местах отталкиваетя обычно не от норм прибыли, а от кошелька покупателя.
|
|
|

# 6
06.01.2011, 16:58
|
|
Запутав население в процентах ежегодного прироста акциза, пересчётах тонн бензина в литры и ссылаясь на цены НПЗ, проще обосновать любой розничный ценник АЗС и не отчитываться за нецелевое использование транспортного налога и качество дорог.
В 2010г в литре бензина было 3 руб акциза.
|

# 7
11.01.2011, 16:08
|
|
хех, Россия - страна занимательной математики. Когда ввели налог с продаж (5%, конечней налога не бывает), цены выросли на 8-15%. Когда отменили - я только на какую-то канцелярку видел снижение цен на 3-5%.
|
|
|

# 8
11.01.2011, 17:33
|
|
Сообщение от KendEr
 Когда ввели налог с продаж...
|
Хех, ну ты бы ещё в квитанцию коммунальных услуг залез. Посмотреть, во что у нас превратились строки "вывоз ТБО" и "лифт". 
Кстати, в Ростовской области вывоз отходов считают от квадратных метров, а не от количества жильцов. )))
|

# 9
11.01.2011, 17:44
|
|
Вроде бы еще пока не подорожало ничего. Или распродают отстатки по старым ценам?
|
|
|

# 10
11.01.2011, 18:00
|
|
Сообщение от Логин
 ну ты бы ещё в квитанцию коммунальных услуг залез
|
Э-э, попрошу не путать мягкое с пушистым 
Одно дело - налог с чёткой ставкой, а другое - тариф с потенциальной кучей экономического обоснования роста. Две большие разницы 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|