| 
  |  
  | 

| Про сайт - Вопросы и предложения, касающиеся этого сайта. Что работает, что не работает, предложения по развитию и улучшению. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				20.08.2004, 14:28

| 

| 

Про Nissan FAQ

Юра, ну че, дашь Андрюхе похостицца на серваке? 
типа был псевдофак, будет faq.club-nissan.ru 
Все лучше чем ничего, так ведь? 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				20.08.2004, 14:41

| 

| 

да не вопрос. есть только несколько моментов. 
- сервак не мой а оплачиваемый мной хостинг на котором пространство ограничено 
- альтернатива и легкая конкуренция это хорошо. мы с Андрюхой сейчас помогаем друг другу. у него на этот сайт уже много ссылок стоит и народ ходит от него к нам, а от нас к нему. И это есть гуд. 
- я думаю , что надо продумать нормальный FAQ, так чтобы все было по уму. Не просто куча ссылок на авто.ру со всем прилагаемым флеймом и пр., а хорошо структурированный и продуманный ФАК. Типа конкретный вопрос и несколько конкретных и понятных ответов к нему. По разным темам и по разным моделям. И вот тогда  я буду всеми руками ЗА то чтобы дать Андрюхе им хозяйничать. типа как сейчас Доктор с сервисами.   

Так что предлагаю эту тему обсудить. Придумать каким должен быть ФАК. Придти к единому решению. Я постараюсь это воплотить на сайте и тогда назовем его если хотите факом имени Андрюхи    и пусть он им заведует если конечно он сам не против.  А сейчас его фак это отличная и полезная альтернатива которая всем нужна именно в таком виде и по тому адресу кот всем давно известен. Я сам когда покупал себе Ниссан жил этим факом за что Андрюхе огромный респект.

Вот такие мои мысли. Давайте обсуждать.  

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				23.08.2004, 14:04

| 

| 

Сообщение от Tim
я думаю , что надо продумать нормальный FAQ, так чтобы все было по уму. Не просто куча ссылок на авто.ру со всем прилагаемым флеймом и пр., а хорошо структурированный и продуманный ФАК. Типа конкретный вопрос и несколько конкретных и понятных ответов к нему. По разным темам и по разным моделям. И вот тогда я буду всеми руками ЗА то чтобы дать Андрюхе им хозяйничать. типа как сейчас Доктор с сервисами.   

| 

Ты же понимаешь, что это нереально, при том объеме информации, который есть у Андрюхи. Он его ведет в таком виде, в каком может. Если ждать пока кто-нибудь переделает его  ФАК в тот вид который ты хочешь, то ФАКа действительно емкого и полезного на сайте никогда не будет. 
Гораздо удобнее перекинуть его сюда в том виде, в котором он есть сейчас (офрмив его в стиде клубного сайта) и потом потихоньку править раздел за разделом. Так хоть часть информации будет в том виде, который ты хочешь. Если взяться за переделку всего и ждать окончательного результата - до этого никто не доживет.  

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				23.08.2004, 14:14

| 

| 

| 

почему нереально ?  
сначала продумать структуру и потихоньку постепенно переносить.  Естественно что сразу ничего не появится. Или не переносить а создавать новый ФАК. И тут помощь Андрюхи была бы очень и очень кстати. А тот что есть он тоже в своем роде уникальный и именно в этом  виде имеет право на существование ИМХО. и пусть таким и остается.  
А что у Андрюхи проблемы с хостингом ? В чем проблема то ?  
Если надо просто иметь урл вида faq.club-nissan.ru то навернео можно сделать такой домен и поставить просто редирект на существующий адрес. Хотя тут мне надо разобраться с хостингом ибо я не помню входит ли в мой пакет создание доменов 3го уровня и в каком количестве. 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				23.08.2004, 14:31

| 

| 

| 

ладно, я твою мысль понял 
будем ждать добровольца на перелопачивание Андрюхиного ФАКа 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				23.08.2004, 15:12

| 

| 

Если я не достаточно убедителен, то могу к своей мысли добавить тебе еще пару аргументов. 
1. ФАК Андрюхи это по большей части набор ссылок на авто.ру и многие другие ресурсы. Всвязи с этим возникает проблема валидности тех или иных ссылок. Т.е если сегодня ссылки на авто.ру работаеют, то где гаранития , что они будут работать и завтра ? Кстати сейчас там уже можно найти массу неработающих ссылок на разные другие сайты. Поэтому важно иметь ФАК полностью сожержашийся на этом сайте (я имею виду сожержание а не линки) 
2.  Иметь хорошо упорядоченный ФАК с разбивкой на вопросы-ответы еще важно и с точки зрения продвижения этого сайта. Это даст возможность людям находить ответы на вопросы с помощью поисковиков. Например вот так:
 http://www.yandex.ru/yandsearch?text...ssan&stype=www 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				23.08.2004, 16:30

| 

| 

ну, с хостингом что тебе, что Андрюхе могу помочь... Есть возможность такая... точнее - будет.. очень скоро   
Скажи, Тим, чего конкретно и в каких количествах тебе нуно (сколько места, какой трафик и т.д.) - буим решать    

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				23.08.2004, 16:44

| 

| 

Спасибо Axel.  Мне пока вроде хватает, и у меня уже оплачено вперед на полгода. Ну у тебя когда появится возможность , тогда можно будет вернуться к этой теме. Сейчас пока разговор о том , что делать типа с Андрюхиным ФАКом     Хотя непонятный какой-то разговор получается при отсутствии самогО главного героя. Чего он сам-то хочет ?  
Андрюха выходи ! Тут Axel хостинг раздает   
Я же просто хочу сделать упорядоченный ФАК на этом сайте. Пока мне для этого кроме времени и доброго совета о  том как его организовать ничего не нужно.  

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				23.08.2004, 16:48

| 

| 

ЗЫ А оплатить хостинг на пол-года вперед - эт ты зря - хостеры расслабляюцца в таких случаях.

| 

Типун на тебя    Просто так было дешевле. Пока вроде все нормально. Я им если чего, расслабляться не даю.  

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				23.08.2004, 16:58

| 

| 

тьфу ты блин вместо Quote нажал Edit и почикал твое сообщение    Axel, cорри. мож еще раз напишешь, чего ты там про ФАК говорил    

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Разное
	> Про сайт

|  
  |  
  |