|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
27.12.2010, 13:18
|
|
Говорить или нет
Ваше мнение интересно.
Мой дедуля в данный момент в больнице в третий раз за месяц. И вот выяснили...У него рак мочевого пузыря.
В данный момент ходит с трубкой из живота. Ну, ясное дело, что и аденома простаты и т.д...
Он более 40 с лишним лет без одной почкой, и вторая уже оперирована была. В данный момент ему не сообщили о раке.
Для нас мы решили, что говорить ему ничего не станем, а окружим его заботой, любовью и радостными событиями.
Дело в том, что, не смотря на то, что ему 88 лет, он бодр весел и оптимист. До больницы ходил по магазинам, выполнял работу по дому, мог перегладить с радостью белья постельного, сходит за моей дочкой (своей правнучкой) в школу встретить и делал зарядку с гантелями по 3 кг. Каждое утро. И тут вот такие новости.
Ваше мнение, стоит ли говорить ему о том, что у него рак?
P.S. Мы держимся, не ноем, не паникуем. Мы просто настроены сделать менее болезнеными его последние дни. И хотим верить, что дедуленька с нами побудет подольше и менее болезненно.

Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно!
|
|
|

# 2
27.12.2010, 13:52
|
|
Мои сочувствия твоей ситуации.
Что сказать тебе по этой проблеме? Имхо нет тут однозначного ответа: и тот и другой варианты не фонтан. Держитесь.
|

# 3
27.12.2010, 13:56
|
|
Думаю, что говорить не стОит ...
В начале года умер отец от рака... Диагноз он знал, лежал в больнице, но о стадии болезни ему мы не говорили, давали надежду, что можно еще жить с этим. Все вокруг бодрились, поддерживали, хотя всё было известно точно... да и сам он всё, наверное, понимал...
Удачи Вам...
|

# 4
27.12.2010, 14:42
|
|
Сообщение от Манюша
 Мы держимся, не ноем, не паникуем. Мы просто настроены сделать менее болезнеными его последние дни. И хотим верить, что дедуленька с нами побудет подольше и менее болезненно.
|
Знакомая ситуация и Вы делаете все в высшей степени правильно. НИКАКИХ разговоров с дедом на эту тему, наоборот, отвлекайте, как можете. Бог в помощь!
|

# 5
27.12.2010, 15:00
|
|
Когда у моего тестя выявили рак почек (на третьей стадии), то ему семья тоже ни чего не сказала, но он и сам все понимал... после этого он прожил еще три месяца... последние два из них в страшных муках боли, когда уже ни какие обезболивающие не помогали... даже морфин кололи... и все все понимали к чему это ведет, но он держался до последнего и был бодр духом (телом уже не мог)...
думаю дедушка твой тоже уже все знает и понимает как вам тяжело... сочувствую... крепитесь... а в жизни сделайте так как считаете нужным, главное что бы стало легче и ему и вам.
|

# 6
27.12.2010, 15:16
|
|
Сообщение от Тимон
 В начале года умер отец от рака...
|
сочувствую 
спасибо за слова поддержки
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Simulator
 Знакомая ситуация и Вы делаете все в высшей степени правильно. НИКАКИХ разговоров с дедом на эту тему, наоборот, отвлекайте, как можете. Бог в помощь!
|
благодарю за слова.
мы стараемся, и все же склоняемся не произносить слова вслух.
Так как подозрение, что он все же догадывается.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от UrizD
 думаю дедушка твой тоже уже все знает и понимает как вам тяжело... сочувствую... крепитесь... а в жизни сделайте так как считаете нужным, главное что бы стало легче и ему и вам.
|
Благо Дарю  хотелось бы побыть с ним подольше и чтобы для него не столь болезненно

Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно!
Последний раз редактировалось Манюша, 27.12.2010 в 15:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 7
27.12.2010, 16:55
|
|
+ много к пожеланиям держаться.
Да, у нас как-то не принято такие диагнозы озвучивать, ну и не надо, ИМХО. Отвлекать от болезни, а если что - ну так есть масса у врачей всяких диагнозов типа той самой аденомы и т.п.
|
|
|

# 8
27.12.2010, 18:23
|
|
Маша, ты правильно написала: Благо Дарить. Вот что тут благо? Спокойствия наверное не прибавишь, в вот крепость духа поддержать надо. Если неговорением укрепить, то не говорите. Как то так.
|

# 9
27.12.2010, 19:05
|
|
Маша, сочувствую. Мне кажется он уже сам догадывается, но если не говорит об этом, то и вам не следует заводить об этом разговор. Просто постарайтесь окружить его, так сказать, ненавязчивой заботой. Дай бог ему подольше побыть еще с вами.
|
|
|

# 10
28.12.2010, 12:49
|
|
От человека зависит. Нужно знать характер. Одних правда мобилизует и правильно настраивает, других вводит в депрессию и апатию.
Сообщение от Манюша
 ему 88 лет
|
Лично мне в таком возрасте было бы уже всё равно какой диагноз.
Сам в начале этого года маму потерял. Первый рак у неё обнаружили в 1999м, когда было 55.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|