| 
  |  
  | 

| Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				18.08.2009, 18:11

| 

| 

Про фары

Кстати да. полезно. 

Есть один момент. Про фары. Тут народ их включает не с наступлением темноты, а с заходом/восходом солнца. Не поленился, спросил, зачем типа. Получил ответ (окультуренный перевод с английского) "Когда едешь против солнца, не видно вообще нифига, встречные просто тонут в море света. А с фарами - их хоть немного видно". 

Буквально недавно куда-то ездил, время пять вечера с копейками, и тут дорога берет курс на запад и начинается АД... Солнце, вися низко над горизонтом, светит ярко (нет, не так. ЯРКО - вот так) и прямо в глаз - козырьками не прикроешься. И правда - встречные, особенно на белых машинах, заметны только по фарам. 

Теперь, как только солнце начинает клониться к горизонту, включаю фары. Урок получен наглядный. 

Что-то дома такого никогда не встречалось... 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				18.08.2009, 18:16

| 

| 

| 

И снова я перенес сообщение в отдельную тему. Денис, следите, пожалуйста, за тематикой топиков, в которых Вы размещаете свои сообщения. 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				18.08.2009, 20:15

| 

| 

| 

Коль про фары..... 
Я очень не люблю ездить в сумерках: Солце ещё (или уже)  не светит, а фары уже (ещё) не помогают. Кто и как выходит из ситуации? 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				18.08.2009, 20:36

| 

| 

Сообщение от asbelousov
 Коль про фары.....Я очень не люблю ездить в сумерках: Солце ещё (или уже)  не светит, а фары уже (ещё) не помогают. Кто и как выходит из ситуации? 

| 

Если мне трудно ехать - я останавливаюсь и отдыхаю. кафе, пост,  около заправки хорошей. 
А еще говорят есть специальные водительские желтые очки. но не пробовал. в страйкбольных желтых ездил - мало помогают.  

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				18.08.2009, 22:08

| 

| 

| 

а кто как спасается от слепящего света фар встречных машин, когда едешь в темноте? 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				18.08.2009, 23:22

| 

| 

к хорошему быстро привыкаешь, стал за собой замечать, что на трассе меня раздражают встречные с выключенным ближним в дневное время, их не видно, дистанцию оценить трудно. Сам езжу с включ. светом почти всегда, исключение иногда - город в хороший солнечный день, но габариты оставляю. 

Сообщение от katu6a
 а кто как спасается от слепящего света фар встречных машин, когда едешь в темноте? 

| 

если речь о дальнем, то спасаюсь включением дальнего, обычно помогает    Нормальный ближний же обычно особо не мешает, больше напрягает отсутствие разметки на темной дороге, тогда при встречном свете трудно понять где вообще дорога.  

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				19.08.2009, 00:53

| 

| 

Сообщение от MIRONOFF
 А еще говорят есть специальные водительские желтые очки. но не пробовал 

| 

Пробовал одну дорогую модель - еще как помогают! даже, вместо солнцезащитных. Хотя по прозрачности светофильтра и допустить не мог.

Но - не мои. А потому спасаюсь в дальних перегонах включением салонного света - совет дальнобойщика.  

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				19.08.2009, 10:34

| 

| 

| 

Ближним светом фар пользуюсь исключительно с наступлением темноты, причина проста-когда едешь по дороге и все едут с ближним, то при появлении хоть одной машины без света, ты уже теряешься-поэтому всегда надо быть начеку и не расслабляться. По трассе в основном иду на габаритах+ПТФ в дневное время. От ослепления у меня лобовуха тонирована на 30%-мне комфортно и днем и ночью. 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				19.08.2009, 11:28

| 

| 

Сообщение от M.A.D G.U.N
 габаритах+ПТФ 

| 

в Германии, на скока я знаю, использование ПТФ не по назначению, а также "китайского" ксенона ведёт к  серьёзному облегчению домашнего бюджета. Считаю это правильным, ибо слепит серьёзно, а толку от этого мало  

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				19.08.2009, 12:15

| 

| 

| 

У кого - как. Ночью без ПТФ на дороге ничего не вижу перед машиной - фары ГС высоко. Не седан. 

Можно опустить головной свет под колеса, тогда не будешь видеть дороги впереди. 

ЗЫ 
ксенон бы все решил, но я - против установки нештатного ксенона. Сам страдаю - не могу других травить. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Водительское мастерство

|  
  |  
  |