Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Волгоград
Волгоград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Волгоград
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #1   17.09.2009, 11:55
По умолчанию г. Волгоград
Всем привет. Неоднократно слышал от жителей Волгограда что их город самый длинный город в Европе. Откуда такое утверждение? Насколько я в курсе он простирается "всего" то на 60 км. от Виновки на севере до Светлого Яра на юге.
При этом Большой Сочи с 4 мя районами на 149 км.
Если я не прав поправьте меня.
Николаич вне форума Николаич    
Аццкий клаббер
Старый #2   17.09.2009, 19:17
Игорь, я одному уважаемому мною волгоградскому клабберу пытался это донести, но что-то как-то мимо...
Дважды колхозник
Откуда: Волгоград, самый длинный город Европы; Авто: T31 2,5 LE; Y60 RD28Т
Старый #3   17.09.2009, 22:31
http://www.volgadmin.ru/ru/MPCity/CityHistory.aspx
цитата "Наш замечательный город протянулся на 90 км вдоль берега Волги и занимает площадь в 56,5 тысячи гектаров. Эта территория разделена на 8 административных районов: Тракторозаводский, Краснооктябрьский, Центральный, Дзержинский, Ворошиловский, Советский, Кировский и Красноармейский и несколько рабочих посёлков. Согласно Всероссийской переписи 2002 года, население города составляет 1012, 8 тыс. человек. Из них 463,3 тысячи мужчин и 549,5 тысячи женщин. "
Это от границы до границы городской черты, без всяких там "больших".

http://www.sochiadm.ru/content/section/19/detail/27/
цитата
"Единственный в России субтропический город-курорт протянулся вдоль побережья Черного моря на 145 км. Территория Большого Сочи разделена на четыре района: Адлерский, Хостинский, Центральный и Лазаревский. Санаторно-курортный комплекс Сочи является крупнейшим в России. В городе сосредоточено более 50% всего курортного потенциала Краснодарского края."
Кто ездил там, тот знает где Сочи, а где Лазаревское и один ли это город....
Думаю ответил на все вопросы?
Начинающий клаббер
Откуда: Волгоград; Авто: X-TRAIL T31 2.5 LE M-CVT, T32 2.0 LE CVT
Старый #4   18.09.2009, 07:30
SVR, респект!!! Так их, грамотно! А если мы ещё Волжский и Среднюю Ахтубу прицепим!
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #5   18.09.2009, 09:57
Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
Всем привет. Неоднократно слышал от жителей Волгограда что их город самый длинный город в Европе. Откуда такое утверждение? Насколько я в курсе он простирается "всего" то на 60 км. от Виновки на севере до Светлого Яра на юге.
При этом Большой Сочи с 4 мя районами на 149 км.
Если я не прав поправьте меня.
Гы!У меня на разных машинах расстояние от плотины,где собственно город по знаку начинается,до Химпрома,(там несколько лет подряд у меня был на ремонтные работы)получалось 58-60 км.А это только на 10 кмдальше географического центра.А от Химпрома еще пилить и пилить.А если посчитать от площади Карбышева в Волжском до ТЭЦ 3 в Волгограде,это как раз конец то получалось 125-130.кмА волжский от этого места еще почти 10 км идет в сторону Ахтубы.Так что делайте выводы.Весь ваш мкад всего 100км.
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #6   18.09.2009, 10:14
Сообщение от SVR Посмотреть сообщение
Кто ездил там, тот знает где Сочи, а где Лазаревское и один ли это город....
Формально это один город. У нас Зеленоград тоже у черта на куличиках стоит....
Сообщение от lehasmirnov34 Посмотреть сообщение
А если мы ещё Волжский и Среднюю Ахтубу прицепим!
Еще мой любимый Цаган Аман прицепите... Он тоже не так далеко
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
А если посчитать от площади Карбышева в Волжском до ТЭЦ 3 в Волгограде
Не надо это считать.
Я проходил весь Волгоград вдоль и поперек на машине. По GPS как раз получается 60 км от Виновки до Светлого Яра. Причем здесь Волжский то?
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
Весь ваш мкад всего 100км.
Если совсем правильно то 109 км.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #7   18.09.2009, 19:17
Ну уж не знаю что там навигатор показывает,специально сегодня обнулил одометр на въезде с плотины.Заметьте не от Винновки.До областного кардиоцентра или Университета ,кому как привычнее,показал 42км.А это почти середина,и причем по короткой дороге по 3й продольной через алюминьку и Водстрой.А если прибавить еще еще 10 км от въезда в Волгоград со стороны Камышина вот и получим 52км до середины,а там вторая половина столько же.Ну и откуда там 60км???Ну допускаю что одометр на пару километров может и приврать,хотя маловероятно,но всеравно неувязочка.
SVR вне форума SVR    
Дважды колхозник
Откуда: Волгоград, самый длинный город Европы; Авто: T31 2,5 LE; Y60 RD28Т
Старый #8   18.09.2009, 21:02
Игорь Юрьевич, при всем к тебе уважении ответственно заявляю, что город Волгоград существенно длиннее 60 км. К сожалению по ЖПС не засекал, но то что по одрметру около 90 км это точно. И прошу заметить что Волжский далеко не как Зеленоград расположен. Кто ездит через плотину тот знает, что сразу за знаком "Волгоград" перечеркнутым стоит знак начала г. Волжского, по сути города давно образовали единую инфраструктуру. Общая протяженость как скадал Олег около 125 км.
А вообще предлагаю поступить как в споре Инес и РОЛа, приехать и провести замеры. С соответствующим поеданием мяса и испиванием живого пива (скажу по секрету, лучше Олега мясо никто не делает)
Аццкий клаббер
Старый #9   18.09.2009, 21:29
(скажу по секрету, лучше Олега мясо никто не делает)
Подтверждаю.
Cтарейшина
Старый #10   18.09.2009, 21:47
А вообще предлагаю поступить как в споре Инес и РОЛа, приехать и провести замеры. С соответствующим поеданием мяса и испиванием живого пива (скажу по секрету, лучше Олега мясо никто не делает)
Серег.. да я с удовольствием! Да только ни как не выходит пересечься хотя бы дня на 2... Ведь я бываю у вас по 4 раза в год но максимум часов по 6 за визит а то и меньше. Ну ты в курсе. Работа блин такая...
Олег 34
Я еще раз говорю. GPS от ТЭЦ 3 ( мне проще это назвать как Завод Лукойл) до Виновки ("Люминевый" завод. Правильно? А ведь это далеко за ГРЭС) показывает где то 60- 62 км. Я точно не помню и прошу меня за это простить.
Причем здесь Волжский , который формально не является районом или округом Волгограда?

Последний раз редактировалось Gravity, 18.09.2009 в 22:12.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Волгоград