Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
olechka вне форума olechka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   29.01.2006, 22:29
По умолчанию Как и при каких обстоятельствах вы начали водить машину?
Поделитесь, пожалуйста, советом, как самостоятельно сесть за руль и преодолеть страх московских пробок. Я получила права год назад, а самостоятельно до сих пор так и не проехалась. Были несколько попыток поездить вместе с мужем, но такая альтернатива его не прельщала, слишком много стресса :-). Как перебороть страх? Стоит ли снова брать уроки в автошколе?
Prokurator вне форума Prokurator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   29.01.2006, 22:32
По умолчанию Re: Как и при каких обстоятельствах вы начали водить машину?
ездил давно... но не в Москве.
Чтобы побороть страх перед Москвой, сел в свою "зубилу" с одной целью - накатать маршруты по городу, так, чтоб пройти Таганскую площадь (с кольца, на Марксисткую).
Итог: 6 часов непрерывной езды, взымленый (лето), но в итоге , пересёк таганку.
После этого дня - страх перед Москвой пропал.

p.s. Я достаточно уверено ездил в других городах.
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   29.01.2006, 22:49
Вы правильно говорите - я бы порекомедовал Вам поездить с инструктором, просто чтоб страх исчез. Только это имеет смысл, если Вы действительно серьезно хотите ездить дальше. Если потом опять перерыв - то уже может и комплекс развиться :-)
Astena вне форума Astena    
Зажигалка Клуба
Старый #4   29.01.2006, 22:50
Села за руль своей красавицы в достаточно экстремальных условиях, поэтому было "легче" освоиться с Москвой.

В принципе, я бы на Вашем месте поездила по городу с хорошим инструктором... Когда он начнет Вам мешать - время продолжать движение самостоятельно. ;)

Удачи!
Gogeda вне форума Gogeda    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   29.01.2006, 23:24
после 3-х лет перерыва....села за руль и в час пик на 3-е кольцо...потом как по маслу пошло! не должно быть страха! один совет, который дал мне молодой человек на этапе обучения вождению - если ты не знаешь что делать на дороге.....или кто-то взади сигналит или орет....включи аварийку и стой...пока не поймешь как дальше действовать!
очень помогало когда-то! сейчас, конечно, я так не делаю.....но совет дельный! :!:
bav вне форума bav    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   30.01.2006, 00:28
Первый раз за руль сел не в Москве. Но это был руль ЗИЛа-131. Ух как у меня жигуленки из под колес разбегались...
Есть смысл поездить с инструктором. Потом самой. Можно, для начала в спокойных районах. Можно шоковую терапию - в час пик в центр. НО! Правильно сказал Adam_Kozlevich - все это если желаете ездить и готовы перебороть страх.
У меня жена права имеет 14 лет. И я спокойно сижу рядом. Она спокойно ездить не может. Ей все мешают. Даже пешеходы на другом конце города. А соседка, так почти сразу начала ездить. Пару раз прокатил по центру с детальным объяснением своих действий. Заставил добиться начального автоматизма в действиях руками и ногами (за домом пару уроков). сейчас - Шумахер.
visalia вне форума visalia    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   30.01.2006, 00:44
Положила права в карман, нарисовала огроменный знак У красным фломастером, выпила валерианки и поехала "броздить просторы Большого театра" )))
Ничего не бойтесь! Вас самих будут бояться )))
Ivolga вне форума Ivolga    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   30.01.2006, 00:58
да, для меня это тоже проблема может быть и по сей день 8)
шоковая терапия не для меня, мне не наплевать на собственную жизнь и уж, тем более, на жизни других людей :? почему они должны учавствовать в шокотерапии "дельный" совет? ну-ну

По существу:
ИМХО - отрабатываю нужные мне маршруты с инструктором, появляется новый маршрут - вызваниваю инструктора, пусть рядом сидит! далее, мне плевать, что там бибикают сзади, типа какого фига ждешь стрелку, поехали уже , ха-ха-ха 8) не поеду;) дальше, товарищи у меня в машине отлично понимают, что их гундешь, типа: "ну вон же место, перестраивайся!" не пройдет, т.к. рискуют быть десантом на дороге 8) в тетрис будут играть в своей машине, что еще?... к примеру ,если первый раз еду одна по новому маршруту, то стараюсь попасть когда машин поменьше, светло и нет снега/дождя... типа на работу в 5-ть утра выехать, или 6-ть также музыку могу не слушать... никогда ни с кем не спорю на дороге, всегда уступлю, на фиг, не тороплюсь я...

пока что не могу сказать,что преодолела этот порог... для меня все еще загадка как можно в машине курить, болтать по телефону, поддерживать беседу, рулить затылком (типа общаться с "задними" пассажирами), изучать окрестности за рулем, где какие вывески, какого-цвета-вон-та-кошечка-прошмыгнувшая-в-подворотню :D

так что как коллеге по "ситуации" пожелаю удачи, не надо быстро саму себя шокировать - быстро это всегда не але;) грузиться не надо, из-за руля мир на дороге всегда проще 8) и этттта, смотря какой муж, но все же лучше инструктор :shock: 8)
DemonMSK вне форума DemonMSK    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   30.01.2006, 03:24
По умолчанию Re: Как и при каких обстоятельствах вы начали водить машину?
Как я начинал. Ну это было давно и неправда (С)
Сложились у мена три этапа вхождания в вождение:
1. Сельские грунтовки, где местами 120, а вот тут трактор весной поперек проехал, и ползи на почти 0ой скорости. Освоился с машиной почти до автоматизма. Как она разгоняется, тормозит, рулится...
2. Москва. Своя уже появилась машина. Ездил по ночам, когда машин мало. Учил свой район, потенциальные маршруты
3. Дали мне служебную машину - езжай ка ты братец с Пресни на Павелецкий в час пик.
ВСё. Дальше уже просто ездил.

imho до самостоятельной езды по городу- надо освоить машину, чтобы думать не "выжимаем сцепление, переключаемся, в зеркало посмотреть, а теперь ещё раз в зеркало но уже на дорогу позади, отпускае сцепление, газ, руль вправо", а "Разгоняемся, поворачиваем, тормозим, перестраиваемся"
Маршрут "дом-работа" проехать сначала пассажиркой раза 3-4 подряд, смотря на все повороты, знаки, светофоры, потом несколько раз за рулем с сопровождающим.
В общем - согласен с Иволгой.
З.Ы. Знак "У" - лучше не вешай. 90% "джентельменов" полагают что чайнику можно погудеть превентивно, еще до того, как тот начал им мешать, или задолго до зеленого итп
Koba вне форума Koba    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   30.01.2006, 08:42
В первый раз в жизни, помню, поехал в налоговую инспекцию, надо было. На опель-кадетте восемьдесят лохматого года, универсале. С вечно убитыми амортизаторами, потому что мы на нем возили ящики с видеокассетами. По полторы тысячи штук. С белорусскими номерами. И без прав. Зимой дело было.
Сел и доехал, как-то без проблем. Боялся, конечно. Потом ездил ещё пару лет без прав. веселые были времена. От горбушки до отрадного можно было доехать в час пик без пробок...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка