|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
22.06.2009, 10:26
|
|
Приватизация за и против
Вот уже сколько лет не могу решить приватизировать квартиру или нет. С одной стороны есть два наследника я и мой брат, если не приватизировать то как мы поделим эту квартиру. Брат полностью под каблуком жены и поэтому договорицца с ними будет крайне сложно. А с другой стороны я прочитала в газете, что с приватизированных квартир будут брать налог на собственность, причем не от остаточной стоимости, а от рыночной стоимости квартиры, это не маленькие деньги. Кроме того если что-то случаецца с квартирой, там пожар, взрыв и т.д. то тебе другую квартиру не предоставят и придецца жить в палатке. Кто что думает насчет приватизации?
|

# 2
22.06.2009, 10:30
|
|
Алла, я думаю, что квартиру имеет смысл НЕ приватизировать только если дом под снос и предстоит расселение, но тогда туда нужно прописать всех, кого только можно.
|
|
|

# 3
22.06.2009, 10:34
|
|
приватизация рулит, ибо собственность - она и есть собственность.
зы. пост не читал.
|

# 4
22.06.2009, 10:37
|
|
при капитальном ремонте дома в неприватизированных квартирах нахаляву меняют унитазы. ставят гуано за полторы тыщи на пластмассовых болтах. и еще пластиковые окна - все по одной мерке. дырки в 10 см заделывают монтажной пеной.
|
|

# 5
22.06.2009, 10:39
|
|
Сообщение от Khimeka
 Алла, я думаю, что квартиру имеет смысл НЕ приватизировать только если дом под снос и предстоит расселение, но тогда туда нужно прописать всех, кого только можно.
|
у меня знакомая так и поступила. в квартиру к свекрови, уже после развода, прописала своих детей от второго брака. дом на снос, выдали всем денег на новые квартиры, она купила трешку на этот сертификат у нас в Железке в Веткином доме. свекрови тоже квартира досталась в Москве. все счастливы. поимели государство.
|

# 6
22.06.2009, 10:41
|
|
у меня приватизирована квартира уже очень много лет. думаю, что государству выгодней, чтобы квартиры были приватизированы, поэтому так или иначе оно создаст проживающим в неприватизированных жилищах такие условия, что они все же предпочтут оформить жилье в собственность.
налоги - да, минус. но от взрыва и пожара есть страховка, в конце- концов.
|
|
|

# 7
22.06.2009, 10:42
|
|
Сообщение от weiss
 и еще пластиковые окна - все по одной мерке. дырки в 10 см заделывают монтажной пеной.
|
все зависит от подрядчиков, мне 2 недели назад поставили отличные окна и качественно, с откосами со всеми делами, бесплатно
|

# 8
22.06.2009, 10:43
|
|
+1 к Химе
мы приватизировали
|

# 9
22.06.2009, 10:46
|
|
Сообщение от Laplanda
 все зависит от подрядчиков, мне 2 недели назад поставили отличные окна и качественно, с откосами со всеми делами, бесплатно
|
в неприватизированной квартире от этого отказаться низя))) у нас полдома плачет)
|
|

# 10
22.06.2009, 10:47
|
|
кста за границей доля приватизированного жилья составляет не более 40%, когда у нас уже более 80%, смахивает на замануху
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|