Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана).
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
Laplanda вне форума Laplanda    
"...это вам не тити мити..."
Откуда: Москва; Авто: кашкай
Старый #1   21.04.2009, 17:38
По умолчанию сокращение штатов
Прочитала в интернете и не очень поняла, разведеная и имеющая на иждевении 10летнего ребенка могут сократить? Что матерей-одиночек не могут это я поняла, но я вроде не являюсь таковой?
__________________
Чем меньше женщину мы любим, тем больше у нее мужчин..
Ответить с цитированием
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Откуда: Москва; Авто: Т30-2006 2.5 автомат
Старый #2   23.04.2009, 20:01
По умолчанию
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Могут, есть такая точка зрения - одной одинокой матерью женщина считается в том случае, если в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце или запись произведена в установленном порядке по указанию матери. Органами записи актов гражданского состояния выдается справка об основаниях внесения записи об отце ребенка, которая является документом, необходимым для предоставления всех льгот, связанных с одиноким материнством.

Но есть и другая - одинокая мать это разведенная женщина, воспитывающая ребенка. У меня есть соответствующее решение суда, мыло дайте, отправлю прикрепленным файлом.
__________________
Написано, но не перечитано
Если вы проигрываете в споре, не отчаивайтесь: оппонента еще можно обозвать

Последний раз редактировалось Primar, 24.04.2009 в 09:11.
Ответить с цитированием
Laplanda вне форума Laplanda    
"...это вам не тити мити..."
Откуда: Москва; Авто: кашкай
Старый #3   24.04.2009, 09:39
По умолчанию
увольняют всеж не по сокращению, будет заключатс договор о расторжении трудового договора по соглашению сторон, где я пишу по собственному а они мне 2 оклада, в противном случае увольнение за несоответствие. Слишком огромный холдинг, тягацца с ним бесполезно, я тут прессу почитала, они на севере вообще беспредел устроили, там люди и забастовки устраивали, и были акты самосожжения и заявления в прокуратуры, все бесполезно, так что не мне с ними тягаться, раздавят как муху
__________________
Чем меньше женщину мы любим, тем больше у нее мужчин..
Ответить с цитированием
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Откуда: Москва; Авто: Т30-2006 2.5 автомат
Старый #4   24.04.2009, 09:55
По умолчанию
Если напишите по собственному, то вообще ничего не получите.
Увольнение по соглашению, т.е. в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 77 ТК РФ, производится без всяких заявлений. Стороны подписывают дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором соглашаются о его прекращении и указывают размер компенсации.

Например так,
Дополнительное соглашение №
о прекращении Трудового договора от _____________ № _______

г. Москва «____» ___________ ____ года


ОАО «____________», именуемое в дальнейшем Работодатель, в лице Генерального директора Общества, действующего на основании Устава Общества, с одной стороны, и
г-н __________________________________, именуемый в дальнейшем Работник, с другой стороны, совместно в дальнейшем именуемые Стороны, заключили настоящее Дополнительное соглашение к Трудовому договору от ___________ № __________ (далее – Дополнительное соглашение), о нижеследующем:


1. Расторгнуть Трудовой договор от ______________ № _________ (далее – Договор), заключенный между Работником и Работодателем, по соглашению Сторон в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации «____» ___________ _____ года.
2. Днём увольнения считается последний день работы Работника – «____» ____________ _____ года.
3. Работодатель выплачивает Работнику денежную компенсацию в связи с расторжением Договора в размере _______________ среднемесячных заработков, рассчитанных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4. В последний день работы Работодатель обязуется произвести с Работником все расчёты, выдать Работнику трудовую книжку, а Работник обязуется ее получить.
5. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и является неотъемлемой частью Договора.
6. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу – по одному для каждой из Сторон.



Работодатель Работник


ЗЫ. А вообще, зря боитесь, не просто правильно уволить за "несоответсвие", точнее очень сложно.
В вашем случае, я бы конкретно попил кровь работодателю и меньше чем за 5 средних заработков не уволился бы. А то и вообще остался бы работать, пусть увольняют других.
__________________
Написано, но не перечитано
Если вы проигрываете в споре, не отчаивайтесь: оппонента еще можно обозвать
Ответить с цитированием
weiss вне форума weiss    
Почетный спеллчекер форума
Откуда: Дубай, ОАЭ; Авто: все продал
Старый #5   24.04.2009, 09:57
По умолчанию
Сообщение от Laplanda Посмотреть сообщение
увольняют всеж не по сокращению, будет заключатс договор о расторжении трудового договора по соглашению сторон, где я пишу по собственному а они мне 2 оклада, в противном случае увольнение за несоответствие.
это уже не сокращение. тут одинокость и многодетность не проканают.

можешь отказаться, но тогда будет или служебное несоответствие, или нарушения внутреннего трудового распорядка или отсутствие на работе по неуважительной причине свыше 4 часов.
__________________
Good judgment comes from experience.
Experience comes from bad judgment.
Ответить с цитированием
Greengreys вне форума Greengreys    
Неугомонный мурановод
Откуда: Москва; Авто: Nissan Teana New 2,5 Premium
Старый #6   24.04.2009, 10:06
По умолчанию
Сообщение от Laplanda Посмотреть сообщение
увольнение за несоответствие
Бесперспективно и дорого для работодателя. Необходимо проводить аттестацию ВСЕГО персонала. это намного дороже.


Сообщение от Laplanda Посмотреть сообщение
по соглашению сторон, где я пишу по собственному
Так не бывает. Либо по соглашению сторон, где можно прописать все ньюансы про 2 оклада, либо по собственному желанию, когда работодатель не обязан ничего выплачивать. С другой стороны в суде можно доказать что заставили уволиться по собственному и можно восстановиться, но гемморой страшный, после соглашения сторон уже восстановиться не получится. 2 оклада - очень мало и порождается юр неграмотностью в трудовых вопросах, я бы требовал как минимум 4-5. Т.к. сокращение обусловлено предупреждением за 2 месяца (2 оклада), затем 2 оклада сверху и один через какое-то время на бирже труда. В общем тягаться с холдингом - милое дело, нужно брать по максимуму, деньги вам не помешают. Ежели была мелкая конторка с черной бухгалтерией, тогда действительно тягаться бесполезно. процесс отнимает много нервов, поэтому если есть возможность наймите адвоката, который расскажет вашему руководству о неправомерности действий и дальнейших перспективах. В 80% случаев дело не дойдет даже до суда, согласятся и выплатят. Был у меня сайт HRM.ru, разбирали там много таких вопросов. Прав у работника очень много, вот только работник о них не знает. Вот этим и пользуется ваш работодатель. В общем не давайте себя облопошить. Если будете бороться напишите чем закончилось.

PS Когда так хотели уволить (правда без оклада) сотрудников небезызвестной B2B media (тоже холдинг). Они создали профсоюз, обратились в Единую Россию. В итоге всем выплатили по 5-6 окладов, + за простой. Я тоже там работал, получил намного больше, но со мной отдельная история.
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация

Быстрый переход



Опции темы

 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook