Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана).
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Николай1984 вне форума Николай1984    
Начинающий клаббер
Старый #1   24.04.2009, 10:52
По умолчанию Обгон на регулируемом перекрестке, после него -дорога с односторонним движением!
Здравствуйте ВСЕ! Перечитал все форумы, голову изломал, но похожего случая не нашел, ПРОШУ может кто дельное что подскажет!

Двигаясь по дороге с двухсторонним движением (ширина около 7,5м, разметки (не двойной, не одинарной сплошной, не СТОП линии нет)) (схема в приложении), я перед светофором обнаружил пробку из четырех автомобилей (походу первый из них заглох), учитывая что до светофора от первого автомобиля было не далеко, все терпеливо ждали когда он заведется (только-только загорелся зеленый свет). Автомобили с перпендикулярной улицы не могли повернуть на нашу дорогу (им загорелся красный свет), встречных автомобилей быть не могло, т. к. сразу за перекрестком начинается дорога с односторонним движением!
В общем пока машина перед перекрестком заводилась я обогнал все 4 авто, перестроился в правый ряд, проехал перекресток и после него занял левый ряд (на дороге с односторонним движением) т. к. мне было необходимо осуществлять левый поворот через 200 м.
Сидевший один, в своем автомобиле, через 75 м после перекрестка, ИДПС видел мой маневр за перекрестком (причем машина стояла по ходу движения, видимо затылком видел), вышел из машины и остановил меня, предъявляя обгон на регулируемом перекрестке, по встречке, с лишением 4-6 мес. Долго меня мурыжил, пытаясь вытянуть деньги, на что я ему заявил-не дам, т.к. не виноват, но он сказал мне что я буду доказывать это в суде.
Протокол я подписал, не согласившись с не привлечением моего свидетеля (походу своих впишет), отправлению дела в суд по месту проишествия -не мешал. В объяснении написал описанное выше, только более сумбурно (но смысл тот-же!).

Теперь вопрос: Могу-ли я тянуть время надеясь на 2 месяца по истечению срока давности, ходатайствуя в суд о переносе дела по месту регистрации ТС?! Дело в том что я проживаю в Омске, а машина зарегистрирована на фирму в Москве, думаю документы будут долго ходить!

Либо мне проще попытаться объяснить судье, что после перекрестка начиналась дорога с односторонним движением (знак есть) и я все сделал правильно?! (а может и вообще с перекрестка можно в любой ряд вставать?!)

Всем заранее спасибо за ответы!
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #2   25.04.2009, 17:45
Сообщение от Николай1984 Посмотреть сообщение
Могу-ли я тянуть время надеясь на 2 месяца по истечению срока давности, ходатайствуя в суд о переносе дела по месту регистрации ТС?!
Ходатайствовать можете. Но удовлетворять это ходатайство они не обязаны.

Сообщение от Николай1984 Посмотреть сообщение
Либо мне проще попытаться объяснить судье, что после перекрестка начиналась дорога с односторонним движением (знак есть) и я все сделал правильно?!
Странно, что гаец написал обгон. Обгона, в определении ПДД, там не было. Обгон - опережение движущегося ТС. Но все стояли.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация