|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
01.12.2008, 15:10
|
|
долг ..чести?
вы таких встречали?
экс-друг «купил» у меня что-то с учетом дружеской скидки. потом, получив «купленное», сказал, что времена трудные, отдаст попозже. на что получил дружеское же согласие.
спустя какое-то время по совокупности причин общение с ним было прекращено. а теперь, спустя 1,5 года, предположительно (есть основания) не по своему почину, а по настоятельной просьбе другого человека, решил долг вернуть.
в силу того, что отношения всегда ставила несравнимо выше денег, этому экс-другу было сказано, что денег давно уже не надо.
результат?
теперь, мало того, что достается мне, но еще и моей подруге, с которой он знаком. просто не знаю уже, что и делать.
может, посоветуете что?
|
|
|

# 2
01.12.2008, 15:14
|
|
А подруге в каком плане достается?
|

# 3
01.12.2008, 15:15
|
|
т.е. экс-друг отдаёт долг (даёт денег), а Вы не берёте  , потому что морально пострадает подруга ?
|

# 4
01.12.2008, 15:26
|
|
Интересная ситуация - только нужно пояснить в чем будет проблема с подругой?
|

# 5
01.12.2008, 15:27
|
|
подруге достаетсяв том плане, что он ее постоянно дергает, чтобы она меня "нашла" или передала мне "бандероль".
деньги не беру не из-за подруги )
их надо было отдавать раньше (сумма настолько несерьезна, а покупки этого периода (о которых он хвастался всему миру) вполне приличны, что нет причин думать, что ее было трудно вернуть). настолько же теперь неприлично их навязывание любой ценой, кмк.
|
|
|

# 6
01.12.2008, 15:33
|
|
кмк Вы настолько горды, что брезгуете мелочевкой. 
Имхо, долг забрать и контакты обрубить. Хотя бы для того, чтобы "освободить" подругу...
|

# 7
01.12.2008, 15:51
|
|
Ну похоже ситуация сложная.
С одной стороны необязательный человек, который Вас абсолютно не уважает. Договоренности он перечеркнул и не заморачивался с их выполнением. С другой стороны он постоянно дергает Вашу подругу.
Что бы сделал я. Попросил бы подругу забрать деньги и оставить их себе за беспокойство. экс-другу абсолютно все равно дойдут ли они до Вас, ему ругаться не хочется.
|

# 8
01.12.2008, 16:09
|
|
Сообщение от Malosol
Имхо, долг забрать и контакты обрубить. Хотя бы для того, чтобы "освободить" подругу...
|
+ многа
|
|
|

# 9
01.12.2008, 16:29
|
|
Сообщение от Malosol
|
Ну или популярно обьяснить что "Дорога ложка к обеду".
|

# 10
01.12.2008, 16:48
|
|
Сообщение от Снуп
 Что бы сделал я. Попросил бы подругу забрать деньги и оставить их себе за беспокойство. экс-другу абсолютно все равно дойдут ли они до Вас, ему ругаться не хочется.
|
подруга тоже не хочет у него их забирать ) у нее причин не выясняла. а просить кого-то еще = выносить сор из избы.
asbelousov, Malosol. ага брезгую. но не мелочевкой. свою систему ценностей вкратце излагала в первом посте )
Domenik, так ведь.. и так должно быть понятно? да и я его год не видела/не слышала, а теперь буду мораль читать? да ну 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|