|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
17.11.2008, 23:30
|
|
Медицина для нас
Вот какую тему хотел бы обсудить.
В крупных городах, скорее всего центральной части России и за границей существует очень распространные вид страхования - добровольное медицинское страхование (ДМС). Смысл идеи заключается в том, что покупается полис ДМС, и застрахованный получает возможность обслуживаться в одном из закрытых ранее для него мед. центров.
Кто сталкивался с ДМС? Какие впечатления от пользования этой услугой?
|

# 2
17.11.2008, 23:32
|
|
Сталкивался. Впечатления отрицательные.
Здоровому человеку дешевле обращаться в платный медцентр, по выбору. А на больных услуги по полису не рассчитаны.
|

# 3
18.11.2008, 00:02
|
|
зависит от покрытия.. есть полис за 300 долларов, а есть за 7 тысяч..... также, как машины. Можно на матизе ездить,а можно на порше. Не обобщайте...
У меня ДМС входит в контракт... сказать, что я очень довольна - не сказать ничего!
|
|
|

# 4
18.11.2008, 00:08
|
|
А какой объем медицинских услуг, Вы обычно используете. Если не секрет, то какие клиники?
|

# 5
18.11.2008, 00:23
|
|
В нашей теплой и маленькой компании разные покрытия в зависимости от позиции работника.
Мои клиники, к примеру, ФГУ "9 ЛЦД МИНОБОРОНЫ РОССИИ" на Б.Пироговской или №1 ФГУ "НМХЦ ИМ Н.И. ПИРОГОВА РОСЗДРАВА" в Гагаринском переулке...
Тариф зависит от Вашего возраста и состояния здоровья, от того, хотите ли Вы стоматологию или выезд врача на дом(в пределах МКАДа, нет - разные коэффициенты нагрузки на тариф), должно ли покрываться амбулаторное лечение и в каком объеме.... это большие таблицы, которые как портной Вам подгонят по требованиям и бюджету... Вы сами выберите клиники и прочее.
Я знаю случаи, когда страховой полис покупался ради 1 операции(не экстренной), которая в него входит, и при стоимости самого полиса 2-3 тысячи долларов страховатль получал услугу(операцию), за которую просто придя в данное Медучреждение заплатил бы 7 тысяч...
|
|
|

# 6
18.11.2008, 00:39
|
|
Для конкретной операции можно заключить Контракт в конкретном мед учреждении. Будет все тоже самое, но дешевле. Смысл ДМСа в чем?
|

# 7
18.11.2008, 00:51
|
|
уже четвертый год сталкиваюсь.... довольна безмерно. из того, с чем я сталкивалась только промывка гланд не входила в дмс, ну и слава Богу, мне потом сказали, что ну нафиг.
а так лечила уже все, что болело, ну и плановые походы....про стоматологию умолчу, так как в полнейшем шоколаде все!
маме покупала по корпоративному тарифу...так она раз в 10 стоимость страховки переплюнула по оказанным ей услугам (правда половина из этого - две недели в больнице). и массаж делала, и на гимнастику ходила, всех врачей прошла...
однозначно - ДМС - это стоит того!
Только упаси вас Бог покупать ее как физическое лицо - лучше найдите, у кого на работе есть ДМС и купите у них страховку. (для сравнения, как физику страховка моей мамы стоила бы от 55 штук рублей, а по корпоративному тарифу - 11, включая плановую госпитализацию )
|
|
|

# 8
18.11.2008, 00:55
|
|
ах, да, смысл ДМС в том, что можно существенно сэкономить на походы в врачам, обезопасить себя от непредвиденных случаев, а значит и расходов. в случае, если покупается кому-то, то это лишний способ заставить человека заботиться о своем здоровье!))
|
|
|

# 9
18.11.2008, 01:06
|
|
ой ой, что-то я невнимательна на ночь глядя...это какой такой закрытый мед центр становится доступным? клиника президента? обычные мед центры по ДМС обслуживают, но платные....и для наличного расчета очень даже дорогие...только и всего
|
|
|

# 10
18.11.2008, 09:32
|
|
Вчера брат Викан дал мне карточку с моей фамилией, взял 6600 денег и велел ни в чем себе не отказывать, вкулючая травмы на дому, правда просил, чтоб зубы чистила, стоматологи не входит.
Думаю, что недорого, мой деть обслуживается за 29 тыщ в год.
В городские поликлиники не ходим года четыре уже, забыли что такое очереди, беготня талончиками с утра и запись к специалистам за две недели. КМК очень удобная вещь, но хорошо бы, чтоб не окупалось!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|